CONSTITUIÇÃO DE UMA SOCIEDADE COOPERATIVA NO SETOR AGROINDÚSTRIAL

  • Bruna de Almeida Maciel
  • Claudia Wisoski
  • Tainá Maria Pereira
  • Citania Aparecida Pilatti Bortoluzzi
  • Roberto Kemper
  • Frankimar Wilson Mazetto

Resumo

No Brasil, a região Sul se sobressai por conter os maiores produtores de suínos, e grandes agroindústrias, que são responsáveis por grande parte da economia do país. O objetivo do estudo foi constituir uma sociedade cooperativa no setor agroindustrial para ter uma visão ampla de como funciona a contabilidade dentro desses modelos de entidades sociais. Para a estruturação deste estudo foi realizada uma pesquisa pelo método indutivo, o nível de pesquisa descritiva, o delineamento foi estudo de campo, o instrumento de coleta de dados foi à entrevista que foi realizada com a responsável pelo setor contábil, observação e análise de documentos da cooperativa observada. A amostra foi Cooperativa Central Aurora Alimentos (FACH II – Frigorífico Aurora Chapecó II.

Publicado
2017-06-30
Como Citar
MACIEL, Bruna de Almeida et al. CONSTITUIÇÃO DE UMA SOCIEDADE COOPERATIVA NO SETOR AGROINDÚSTRIAL. Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, [S.l.], v. 3, n. 1, p. 291 - 313, june 2017. ISSN 2526-8570. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/ccsa/article/view/63>. Acesso em: 23 nov. 2024.
Seção
Artigos