CONSTITUIÇÃO DE UMA SOCIEDADE COOPERATIVA NO SETOR AGROINDÚSTRIAL - Maciel, Bruna de Almeida; Wisoski, Claudia; Pereira, Tainá Maria; Bortoluzzi, Citania Aparecida Pilatti; Kemper, Roberto; Mazetto, Frankimar Wilson (Anais Centro de Ciências Sociais Aplicadas / ISSN 2526-8570, 2017)
No Brasil, a região Sul se sobressai por conter os maiores produtores de suínos, e grandes agroindústrias, que são responsáveis por grande parte da economia do país. O objetivo do estudo foi constituir uma sociedade cooperativa no setor agroindustrial para ter uma visão ampla de como funciona a contabilidade dentro desses modelos de entidades sociais. Para a estruturação deste estudo foi realizada uma pesquisa pelo método indutivo, o nível de pesquisa descritiva, o delineamento foi estudo de campo, o instrumento de coleta de dados foi à entrevista que foi realizada com a responsável pelo setor contábil, observação e análise de documentos da cooperativa observada. A amostra foi Cooperativa Central Aurora Alimentos (FACH II – Frigorífico Aurora Chapecó II.