HIGIENIZAÇÃO EM TANQUES DE COZIMENTO E RESFRIAMENTO DE PRESUNTOS

  • Ketlin Schmitt da Silva
  • Thaiomara Renata Candido de Jesus
  • Cleusa Teresinha Anschau
  • Adriano Kolakowski
  • Andresa Schneider

Resumo

O presente artigo busca analisar o processo produtivo em uma indústria alimentar, com vistas para melhorar a higienização do setor de tanques. O objetivo, analisar o processo de higienização e garantir a qualidade alimentar. A higienização é fundamental para a segurança e qualidade alimentar. Em relação ao processo, a NR define técnicas, princípios e medidas que garantem a saúde e a integridade dos trabalhadores e estabelece requisitos para evitar acidentes e agravos a saúde em todas as fases do processo. Na abordagem do problema, a pesquisa é mista, pois de forma qualitativa a junção das ideias e a análise do problema foi qualitativa, já foi aplicada uma ferramenta que visa analisar se o processo de higienização está sendo feito de forma correta para garantir a segurança e a qualidade alimentar e a integridade física do trabalhador.

Publicado
2017-08-16
Como Citar
DA SILVA, Ketlin Schmitt et al. HIGIENIZAÇÃO EM TANQUES DE COZIMENTO E RESFRIAMENTO DE PRESUNTOS. Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 98 - 107, aug. 2017. ISSN 2594-4657. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engprod/article/view/93>. Acesso em: 05 nov. 2024.
Seção
Artigos