HIGIENIZAÇÃO EM TANQUES DE COZIMENTO E RESFRIAMENTO DE PRESUNTOS - da Silva, Ketlin Schmitt; Jesus, Thaiomara Renata Candido de; Anschau, Cleusa Teresinha; Kolakowski, Adriano; Schneider, Andresa (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 1 n. 1 (2017), 2017)
O presente artigo busca analisar o processo produtivo em uma indústria alimentar, com vistas para melhorar a higienização do setor de tanques. O objetivo, analisar o processo de higienização e garantir a qualidade alimentar. A higienização é fundamental para a segurança e qualidade alimentar. Em relação ao processo, a NR define técnicas, princípios e medidas que garantem a saúde e a integridade dos trabalhadores e estabelece requisitos para evitar acidentes e agravos a saúde em todas as fases do processo. Na abordagem do problema, a pesquisa é mista, pois de forma qualitativa a junção das ideias e a análise do problema foi qualitativa, já foi aplicada uma ferramenta que visa analisar se o processo de higienização está sendo feito de forma correta para garantir a segurança e a qualidade alimentar e a integridade física do trabalhador.