PROJETO DE UMA ESTERILIZADORA DE GARRAFAS PARA ENVASAMENTO DE MOLHO DE PIMENTAS ARTESANAL

  • Alcenir Brandão
  • Alexandre Zanatta
  • Alyson Daniel
  • Beiamil Campagnolo
  • Danrley Gonçales
  • Fernando Giroletti
  • Maico Costa
  • Ronaldo Caron
  • Anderson Baldissera
  • Daiane Carla Casonatto
  • Rodrigo Konrath

Resumo

Devido ao aumento de consumo de molho pimenta artesanal, verifica-se a importância da implementação de um sistema com melhorias tecnológicas. Este trabalho foca sua atenção na produção de molhos de pimenta artesanal, especificamente na esterilização dos frascos para envasamento. O principal objetivo é melhorar a agilidade no processo de esterilização, levando em conta a produção artesanal, eliminando gargalos, melhorando a qualidade da higiene dos frascos e reduzindo a mão de obra envolvida. O processo se utiliza uma máquina semi-automatizada na esterilização dos frascos. Essa foi selecionada através de alguns critérios, considerando-se custos, ergonomia e praticidade de realizar o processo. A implementação desta melhoria proporcionou aumento na produtividade, redução de mão de obra, aumentou a agilidade no processo e melhorou a qualidade do produto final.

Publicado
2017-08-16
Como Citar
BRANDÃO, Alcenir et al. PROJETO DE UMA ESTERILIZADORA DE GARRAFAS PARA ENVASAMENTO DE MOLHO DE PIMENTAS ARTESANAL. Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 65 - 80, aug. 2017. ISSN 2594-4649. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engmec/article/view/80>. Acesso em: 01 sep. 2024.
Seção
Artigos