DESENVOLVIMENTO DE UM MECANISMO PARA AUMENTAR A EFICIÊNCIA NO CORTE DE CARRÉ SUÍNO EM MÁQUINAS FRIGORÍFICAS

  • Leonardo Jair Cenci
  • Bruno Turmina Guedes
  • Igor Schmidt

Resumo

O presente estudo apresenta o desenvolvimento de um mecanismo via Software 3D para ser utilizado em máquinas frigoríficas para aumentar a eficiência no corte de carcaça suína, mais especificamente o carré. Sendo que o corte do carré não é efetuado adequadamente devido ao uso do dispositivo utilizado no equipamento. Aplicaram-se algumas ferramentas de desenvolvimento de produto para analisar o problema, sendo analisado de forma simples e objetiva juntamente com a ferramenta de combinação, ficando mais fácil e amplo para assim encontrar soluções para chegar ao mecanismo adequado e assim realizar a prototipagem virtual. Com a implantação das ferramentas de processo e desenvolvimento de produtos, realizamos a modelagem de um mecanismo que se adapta ao equipamento e realiza o corte da carcaça corretamente. Ao fim analisando a modelagem e o conteúdo abordado, notaram-se possíveis adições futuras no mecanismo, como a utilização da realidade virtual para melhorar ainda mais o aproveitamento desta parte suína.

Publicado
2022-08-31
Como Citar
CENCI, Leonardo Jair; GUEDES, Bruno Turmina; SCHMIDT, Igor. DESENVOLVIMENTO DE UM MECANISMO PARA AUMENTAR A EFICIÊNCIA NO CORTE DE CARRÉ SUÍNO EM MÁQUINAS FRIGORÍFICAS. Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, [S.l.], v. 6, n. 1, p. 87 - 108, aug. 2022. ISSN 2594-4649. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engmec/article/view/412>. Acesso em: 02 may 2024.
Seção
Artigos