DESENVOLVIMENTO DE UM MECANISMO PARA AUMENTAR A EFICIÊNCIA NO CORTE DE CARRÉ SUÍNO EM MÁQUINAS FRIGORÍFICAS - Cenci, Leonardo Jair; Guedes, Bruno Turmina; Schmidt, Igor (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2022)
O presente estudo apresenta o desenvolvimento de um mecanismo via Software 3D para ser utilizado em máquinas frigoríficas para aumentar a eficiência no corte de carcaça suína, mais especificamente o carré. Sendo que o corte do carré não é efetuado adequadamente devido ao uso do dispositivo utilizado no equipamento. Aplicaram-se algumas ferramentas de desenvolvimento de produto para analisar o problema, sendo analisado de forma simples e objetiva juntamente com a ferramenta de combinação, ficando mais fácil e amplo para assim encontrar soluções para chegar ao mecanismo adequado e assim realizar a prototipagem virtual. Com a implantação das ferramentas de processo e desenvolvimento de produtos, realizamos a modelagem de um mecanismo que se adapta ao equipamento e realiza o corte da carcaça corretamente. Ao fim analisando a modelagem e o conteúdo abordado, notaram-se possíveis adições futuras no mecanismo, como a utilização da realidade virtual para melhorar ainda mais o aproveitamento desta parte suína.