RETENÇÃO DE PESSOAS EM SUPERMERCADOS DE CHAPECÓ/SC
Resumo
O presente trabalho busca conhecer e analisar as políticas de retenção de pessoal em nove supermercados localizados na cidade de Chapecó/SC, tomando como base de estudos a gestão estratégica de pessoas, remuneração, plano de cargos e salários, benefícios e liderança. Com o objetivo de ter um panorama mais claro da realidade da gestão de pessoas e da retenção de pessoal, realizou-se uma pesquisa exploratória, quantitativa e qualitativa utilizando-se de um questionário misto aplicado em uma amostra não probabilística de nove supermercados. Conduziu-se uma análise de conteúdo, sendo que um dos resultados: o ponto de vista da gerencia, revelou como principais causas da retenção de pessoal: a remuneração com 50%, o ambiente com 32% e baixa produtividade com 18%. Observasse que existe relação entre o referencial teórico e os dados produzidos na pesquisa. O presente estudo gerou contribuições para as empresas em especial as do ramo supermercadista, aos profissionais envolvidos e o meio acadêmico.
Palavras chave: Retenção. Remuneração. Benefícios. Cargos e salários.
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