RETENÇÃO DE PESSOAS EM SUPERMERCADOS DE CHAPECÓ/SC

  • Eliane klein Massi Uceff Faculdades
  • Niloar Bissani Uceff Faculdades

Resumo

O presente trabalho busca conhecer e analisar as políticas de retenção de pessoal em nove supermercados localizados na cidade de Chapecó/SC, tomando como base de estudos a gestão estratégica de pessoas, remuneração, plano de cargos e salários, benefícios e liderança. Com o objetivo de ter um panorama mais claro da realidade da gestão de pessoas e da retenção de pessoal, realizou-se uma pesquisa exploratória, quantitativa e qualitativa utilizando-se de um questionário misto aplicado em uma amostra não probabilística de nove supermercados. Conduziu-se uma análise de conteúdo, sendo que um dos resultados: o ponto de vista da gerencia, revelou como principais causas da retenção de pessoal: a remuneração com 50%, o ambiente com 32% e baixa produtividade com 18%. Observasse que existe relação entre o referencial teórico e os dados produzidos na pesquisa. O presente estudo gerou contribuições para as empresas em especial as do ramo supermercadista, aos profissionais envolvidos e o meio acadêmico.

Palavras chave: Retenção. Remuneração. Benefícios. Cargos e salários.

Publicado
2015-03-11
Como Citar
MASSI, Eliane klein; BISSANI, Niloar. RETENÇÃO DE PESSOAS EM SUPERMERCADOS DE CHAPECÓ/SC. Revista Tecnológica / ISSN 2358-9221, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 448-473, mar. 2015. ISSN 2358-9221. Disponível em: <https://uceff.edu.br/revista/index.php/revista/article/view/48>. Acesso em: 19 may 2024.
Seção
Artigos