ESTUDO DE VIABILIDADE FINANCEIRA PARA IMPLANTAÇÃO DE UM PROCESSO DE PRODUÇÃO DE BACON COM CURA
Resumo
As transformações no mercado de trabalho levam as empresas a enfrentarem uma alta competitividade, buscando, assim, encontrar novas formas de trabalho e inovação. Desta forma, cada vez mais se faz necessário que o trabalho seja feito com menos recursos, o mais breve possível e com maior qualidade. Diante deste desafio, é necessário investir em projetos e produtos inovadores no mercado. Deste modo, o estudo tem como objetivo analisar a viabilidade da implantação de um novo processo de produção de bacon com cura em uma agroindústria no Oeste de Santa Catarina. Através de um estudo de caso, analisou-se a inovação semi-radical do processo produtivo do bacon com cura. Como instrumentos de coleta de dados foram utilizados documentos datados do ano de 2018, tais como os índices de produtividade, custos e demonstrativos de resultado de exercício e plantas fabris, já a observação se deu através de visitas no processo produto e através de análises dos fluxos de produção. Através da análise quali-quanti chegou-se aos seguintes resultados, a empresa realizou o desembolso de R$ 4.491.000,00 para possibilitar a execução do projeto, a implantação do novo processo do bacon com cura trará para a empresa já no primeiro ano de operação uma recuperação no valor de R$ 6.284,323,54. Assim sendo, mesmo descontando o valor de desembolso, ao final do primeiro ano de operação do novo processo, projeta-se a entrada do saldo de R$ 1.793.323,54 nos cofres da empresa. Ou seja, calculado o payback, o investimento é recuperado em 8 meses e 17 dias.
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