APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DE GESTÃO DE ESTOQUES PARA ANÁLISE NO SETOR DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA EM UMA EMPRESA HOSPITALAR DO OESTE CATARINENSE
Resumo
Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa quantitativa que teve a finalidade de analisar o sistema de gestão de estoque do departamento de serviço de nutrição e dietética de um hospital para auxiliar a empresa nas tomadas de decisões referente ao controle de estoque. Foram analisados os dados pertinentes ao inventário da empresa através da utilização da curva ABC, Estoque mínimo, Estoque máximo e Ponto de Pedido. Como resultado, é evidenciou-se uma redução de 73,52% no valor médio de estoque da empresa, e também foi proposto uma rotina de inventário cíclico para garantia do controle e manutenção do nível de estoque proposto na empresa.
Publicado
2018-05-30
Como Citar
ANUNCIAÇÃO, Gian Alves da; BUENO, Stefan Antônio.
APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DE GESTÃO DE ESTOQUES PARA ANÁLISE NO SETOR DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA EM UMA EMPRESA HOSPITALAR DO OESTE CATARINENSE.
Revista Tecnológica / ISSN 2358-9221, [S.l.], v. 7, n. 1, p. 147 - 167, may 2018.
ISSN 2358-9221.
Disponível em: <https://uceff.edu.br/revista/index.php/revista/article/view/259>. Acesso em: 09 may 2024.
Edição
Seção
Engenharias
É proibida a reprodução total ou parcial desta obra, sob quaisquer formas ou por quaisquer meios, sem a autorização expressa da Uceff Faculdades.
Direitos desta edição reservados à Uceff Faculdades
Núcleo de Pesquisa e Pós-Graduação da Uceff Faculdades
Rua Lauro Müller, 767 E
Unidade Central - Bairro Santa Maria – Chapecó/SC – 89812-214
(49) 3319-3838 / uceff.edu.br
Direitos desta edição reservados à Uceff Faculdades
Núcleo de Pesquisa e Pós-Graduação da Uceff Faculdades
Rua Lauro Müller, 767 E
Unidade Central - Bairro Santa Maria – Chapecó/SC – 89812-214
(49) 3319-3838 / uceff.edu.br