APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DE GESTÃO DE ESTOQUES PARA ANÁLISE NO SETOR DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA EM UMA EMPRESA HOSPITALAR DO OESTE CATARINENSE

  • Gian Alves da Anunciação
  • Stefan Antônio Bueno

Resumo

Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa quantitativa que teve a finalidade de analisar o sistema de gestão de estoque do departamento de serviço de nutrição e dietética de um hospital para auxiliar a empresa nas tomadas de decisões referente ao controle de estoque. Foram analisados os dados pertinentes ao inventário da empresa através da utilização da curva ABC, Estoque mínimo, Estoque máximo e Ponto de Pedido. Como resultado, é evidenciou-se uma redução de 73,52% no valor médio de estoque da empresa, e também foi proposto uma rotina de inventário cíclico para garantia do controle e manutenção do nível de estoque proposto na empresa.

Publicado
2018-05-30
Como Citar
ANUNCIAÇÃO, Gian Alves da; BUENO, Stefan Antônio. APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DE GESTÃO DE ESTOQUES PARA ANÁLISE NO SETOR DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA EM UMA EMPRESA HOSPITALAR DO OESTE CATARINENSE. Revista Tecnológica / ISSN 2358-9221, [S.l.], v. 7, n. 1, p. 147 - 167, may 2018. ISSN 2358-9221. Disponível em: <https://uceff.edu.br/revista/index.php/revista/article/view/259>. Acesso em: 09 may 2024.
Seção
Engenharias