ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO VOLÁTIL DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. EM SALAME TIPO ITALIANO
Resumo
O óleo volátil de Rosmarinus officinalis L. foi usado como aditivo natural em salame tipo Italiano, com objetivo de estudar sua influência sobre a flora microbiológica normalmente desenvolvida pelo produto. O óleo volátil foi utilizado em duas concentrações 0,01 e 0,005% sobre o produto final, apresentando ambas as concentrações efeito significativo na inibição de Staphylococcus aureus e bactérias aeróbias mesófilas frente à amostra-controle, aumentando a segurança do produto ao consumidor.
Palavras-chave. Rosmarinus officinalis L.. Óleo volátil. Antimicrobiano. Salame.
Publicado
2015-03-10
Como Citar
MARANGONI, Cristiane; MOURA, Neusa F. De.
ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DO ÓLEO VOLÁTIL DE ROSMARINUS OFFICINALIS L. EM SALAME TIPO ITALIANO.
Revista Tecnológica / ISSN 2358-9221, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 109-118, mar. 2015.
ISSN 2358-9221.
Disponível em: <https://uceff.edu.br/revista/index.php/revista/article/view/24>. Acesso em: 19 may 2024.
Edição
Seção
Artigos
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