PECUÁRIA DE CORTE RELACIONADO A SUPLEMENTAÇÃO A BASE DE FENO
Resumo
O agronegócio é um assunto de suma importância para a agricultura devido ao fato de que com o passar do tempo vem sendo responsável por grande parte da economia brasileira, pois virou um amplo e complexo sistema que inclui as atividades antes e depois da porteira agrícola. O consumidor está cada vez mais exigente, e para conseguir manter-se competitivo no mercado, é necessário buscar alternativas eficazes e de pequeno investimento visando na qualidade do produto final para obter lucro com a produção. Desta forma, percebeu-se uma visão futura dentro do agronegócio e o principal objetivo desse artigo foi analisar qual era a influência do feno na dieta do rebanho, e para isso observou-se o comportamento dos animais durante alguns meses, onde dividiu-se em pequenos lotes, realizando o levantamento dos dados com pesquisas á campo, comparando características como ganho de peso individual e coletivos. A produção do feno era feita dentro da propriedade, e a cultura utilizada era o Tifton, devido seu alto potencial produtivo e boa adaptação climática. Também se realizou entrevistas com produtores rurais, e agrônomos, para fins de comparações entre o meio de convívio diário e o meio de informações técnicas. Ao final alcançamos os objetivos propostos no início desta pesquisa.
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