PECUÁRIA DE CORTE RELACIONADO A SUPLEMENTAÇÃO A BASE DE FENO

  • Jaqueline Estefane Cecato Piantkoski
  • Maiara Patrícia Paravizi
  • Anelice Maria Banhara Figueiredo
  • Magdalena Reschke Lajús Travi

Resumo

O agronegócio é um assunto de suma importância para a agricultura devido ao fato de que com o passar do tempo vem sendo responsável por grande parte da economia brasileira, pois virou um amplo e complexo sistema que inclui as atividades antes e depois da porteira agrícola. O consumidor está cada vez mais exigente, e para conseguir manter-se competitivo no mercado, é necessário buscar alternativas eficazes e de pequeno investimento visando na qualidade do produto final para obter lucro com a produção. Desta forma, percebeu-se uma visão futura dentro do agronegócio e o principal objetivo desse artigo foi analisar qual era a influência do feno na dieta do rebanho, e para isso observou-se o comportamento dos animais durante alguns meses, onde dividiu-se em pequenos lotes, realizando o levantamento dos dados com pesquisas á campo, comparando características como ganho de peso individual e coletivos. A produção do feno era feita dentro da propriedade, e a cultura utilizada era o Tifton, devido seu alto potencial produtivo e boa adaptação climática. Também se realizou entrevistas com produtores rurais, e agrônomos, para fins de comparações entre o meio de convívio diário e o meio de informações técnicas. Ao final alcançamos os objetivos propostos no início desta pesquisa.

Publicado
2017-09-06
Como Citar
PIANTKOSKI, Jaqueline Estefane Cecato et al. PECUÁRIA DE CORTE RELACIONADO A SUPLEMENTAÇÃO A BASE DE FENO. Revista Tecnológica / ISSN 2358-9221, [S.l.], v. 6, n. 1, p. 147 - 162, sep. 2017. ISSN 2358-9221. Disponível em: <https://uceff.edu.br/revista/index.php/revista/article/view/239>. Acesso em: 27 apr. 2024.
Seção
Engenharias