DIMENSIONAMENTO DE CÂMARA DE RESFRIAMENTO

  • Ahmad Ali Fares
  • Willian Guilherme Simon
  • Lidiane de Cól
  • ke Daiane Ferrari Orso
  • Elaine Cristina de Sousa Neves Serpa

Resumo

Hoje, boa parte dos alimentos passam ou necessitam passar por tratamentos térmicos para que possam permanecer mais tempo em condições de consumo. O resfriamento é amplamente utilizado, em vários setores da indústria alimentícia, justamente por ser um tratamento ideal contra vários tipos de problemas que possam ocorrer durante o processo, principalmente uma contaminação bacteriana, pois, baixas temperaturas podem conter a proliferação microbiana. Para que tal tratamento seja eficiente é necessário que as câmaras frigorificas sejam bem dimensionadas, possibilitando assim, um maior tempo de vida para o produto. Por meio de uma pesquisa bibliográfica, puramente teórica, uma análise quantitativa e utilizando o conceito de modelagem matemática, este artigo busca mostrar as interferências no projeto quando se alteram características no dimensionamento da câmara de refrigeração.

Publicado
2022-03-30
Como Citar
FARES, Ahmad Ali et al. DIMENSIONAMENTO DE CÂMARA DE RESFRIAMENTO. Anais de Engenharia Química, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 65 - 78, mar. 2022. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/quimica/article/view/306>. Acesso em: 21 may 2024.
Seção
Artigos