APLICAÇÃO DA MODELAGEM MATEMÁTICA DE LEWIS NA SECAGEM DO GENBIGRE EM RODELAS E EM PASTA
Resumo
O trabalho tem como objetivo examinar a secagem do gengibre em pasta e em rodelas com base em resultados obtidos perante três temperaturas distintas. As amostras foram secas em estufa nas temperaturas de 50, 75 e 100°C e os gráficos de curvas de secagem foram obtidos pela pesagem das amostras em conjunto com o vidro relógio onde estavam dispostas. O modelo matemático utilizado foi o de Lewis. Os resultados indicaram que, quanto maior a temperatura, menos linear era a curva de razão de umidade pelo tempo, visto que, com temperaturas maiores, a secagem do gengibre ocorre de forma mais rápida comparada às outras temperaturas.
Publicado
2022-03-30
Como Citar
MIRANDA, Gabriela et al.
APLICAÇÃO DA MODELAGEM MATEMÁTICA DE LEWIS NA SECAGEM DO GENBIGRE EM RODELAS E EM PASTA.
Anais de Engenharia Química, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 26 - 39, mar. 2022.
Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/quimica/article/view/304>. Acesso em: 13 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos