CUSTOS DE AUTOMAÇÃO DE UMA LINHA DE SALSICHARIA

  • Amanda Priscila Schlosser
  • Patrícia Luersen
  • Cleusa Teresinha Anschau
  • Andresa Schneider
  • Keila Daiane Ferrari Orso

Resumo

O presente artigo aborda sobre custos da produção, mais especificamente, a análise dos custos da automatização de uma linha de produção manual. O objetivo do trabalho foi efetuar um estudo de caso em uma indústria frigorifica da cidade de Videira- SC, sendo analisado uma linha de produção de salsichas manual de um lado, e por outro, a alteração para um sistema automatizado. Essa pesquisa é um estudo de campo e como instrumento de coleta de dados, foram levantados os custos das máquinas, para implantação de um sistema automatizado, bem como, as alterações de layout da fábrica, o remanejamento das pessoas. De forma qualitativa, analisou-se se os benefícios são maiores que às desvantagens. Ou seja, a empresa obtém sucesso na mudança do processo. Os principais resultados, mostrou que a automatização da linha de produção de salsichas ser automatizada proporcionou um aumento de 22% de produtividade diária, tendo uma redução de 76% de mão de obra. Tendo em vista, o aumento da lucratividade do frigorifico, demonstra a viabilidade do projeto e execução.

Publicado
2017-08-16
Como Citar
SCHLOSSER, Amanda Priscila et al. CUSTOS DE AUTOMAÇÃO DE UMA LINHA DE SALSICHARIA. Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 47 - 63, aug. 2017. ISSN 2594-4657. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engprod/article/view/89>. Acesso em: 19 may 2024.
Seção
Artigos