MELHORIA DO PROCESSO PRODUTIVO POR MEIO DE OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE ENVASE

  • Jéssica Letícia Thomas Nunes
  • Silvia Serrano
  • Marcel Belusso
  • Ronise de Paula

Resumo

Visando a melhor forma de utilizar os recursos e a diminuição dos custos e retrabalhos, além de aumentar as receitas e a eficiência. O objetivo deste artigo é descrever e estudar uma metodologia de otimização de processos de envase, como objetivo de estudo uma máquina de envase vertical, muito utilizado em indústrias de alimentos. À metodologia da pesquisa é um estudo de caso, de caráter exploratório e qualitativo, em uma empresa de alimentos. Através dos resultados obteve-se assim, uma visão geral do processo, sendo identificados os pontos fracos que servirão para a definição de futuras ações, desde a criação e substituição de uma peça em um processo todo automatizada. Esta pesquisa buscou oportunizar o desenvolvimento de ações que proporcionam a otimização do processo, que tem por finalidade demonstrar o resultado de sua aplicabilidade, através da realocação do maquinário ou peça.

Publicado
2018-07-18
Como Citar
NUNES, Jéssica Letícia Thomas et al. MELHORIA DO PROCESSO PRODUTIVO POR MEIO DE OTIMIZAÇÃO DE PROCESSO DE ENVASE. Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 105 - 122, july 2018. ISSN 2594-4657. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engprod/article/view/202>. Acesso em: 23 nov. 2024.
Seção
Artigos