PROPOSTA DE ADEQUAÇÃO A NR12 DE UMA MÁQUINA INDUSTRIAL MASSAGEADORA DE CARNE
Resumo
O presente trabalho apresenta uma proposta de adequação de um tambler massageador de carne localizado em uma agroindústria em Seara - SC. O objetivo é propor adequação para a redução dos riscos no equipamento. O objetivo é identificar os riscos, avaliar o estado atual do equipamento e grau de risco que ele oferece, propor adequação e reavaliar os riscos resíduas para analisar a eficácia das recomendações. Após a análise do estado atual da máquina, cinco perigos potenciais foram identificados, e classificado como equipamento de categoria 3. A avaliação dos riscos foi de acordo com Normas Técnicas e Regulamentadoras. Na quantificação de risco, foi utilizado o método HRN (Hazard Rating Number), aplicado ao estado atual da máquina foi identificado riscos com valores 120 e 240 (Muito Alto), e após a proposta de adequação, riscos com valores 0,528 e 0,792 (Desprezível) e 36 (Significante). Dessa forma, com a proposta de adequação do massageador de carne, a probabilidade de acidentes será reduzida, trazendo maior segurança para os operadores.