METODOLOGIA APLICADA À ESTRUTURAÇÃO DE UM PROJETO DE COZINHA DOMÉSTICA ADAPTADA À CADEIRANTES

  • Ciron Daniel Wouters
  • Johnny Padilha
  • Luiz Carlos Marin
  • Ricardo da Silveira
  • Anderson Baldissera
  • Keila Daiane Ferrari Orso

Resumo

O Processo de Desenvolvimento de Produto ou Equipamento é uma atividade de extrema importância para as empresas que visam criar algo inovador, tendo como principal objetivo, satisfazer a necessidade do cliente. Neste sentido, o presente estudo trata-se de uma pesquisa cujo o método científico é indutivo e de nível exploratório. O instrumento de coleta de dados utilizado foi a entrevista e a pesquisa de forma quantitativa. Este trabalho, primeiramente, objetivou mostrar as etapas utilizadas no decorrer da elaboração, andamento e conclusão de um projeto de uma cozinha doméstica acessível. Há na literatura diversas metodologias para o desenvolvimento de novos produtos, porém cabe ao desenvolvedor encontrar aquela que melhor se adapte à sua realidade. Para este estudo, utilizou-se da ferramenta Quality Function Deployment (QFD) confrontando as necessidades do cliente, bem como as do projeto, obtendo um grau de importância para cada requisito. Com a aplicação das ferramentas adequadas relata-se a trajetória de um projeto desde o surgimento da necessidade até a finalização do projeto executivo.

Publicado
2018-05-22
Como Citar
WOUTERS, Ciron Daniel et al. METODOLOGIA APLICADA À ESTRUTURAÇÃO DE UM PROJETO DE COZINHA DOMÉSTICA ADAPTADA À CADEIRANTES. Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, [S.l.], v. 2, n. 1, p. 55 - 75, may 2018. ISSN 2594-4649. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/engmec/article/view/176>. Acesso em: 23 dec. 2024.
Seção
Artigos