USO DE BIOESTIMULANTES NA CULTURA DA SOJA

  • Marcio Peruchini
  • Carlos Rupollo

Resumo

Observamos no Brasil uma crescente busca por produtos diferenciados na cultura da soja pois seu mercado se tornou muito interessante para os produtores assim como para as empresas fornecedoras de insumos na cultura. De um lado o produtor busca maior produtividade com rentabilidade, de outro, produtos de todos os tipos e com as mais diversas funções vão surgindo em busca de suprir as necessidades cada vez maiores das variedades selecionadas em busca de altas produtividades. Neste sentido, surgiu um grupo de fertilizantes, o extrato das algas marinhas, estudadas por diversos laboratórios e em suas diversas espécies, as algas marrons Ascophilum nodosum, tem se destacado dentre as de sua espécie sendo muito utilizadas na composição de produtos com o intuito de servirem como estimulantes de resistência, crescimento, e tolerância a diversos tipos de estresses que acometem as plantas. Embora os efeitos benéficos da aplicação de biofertilizantes tenham sido comprovados em várias culturas, sua utilização na agricultura é bastante divergente, o que mostra a necessidade de novas pesquisas para melhor avaliar seus efeitos Koyama et al., 2012. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um aprofundamento nos diversos estudos de campo e laboratório buscando elucidar o efeito do uso de bioestimulantes com base em Ascophilum nodosum na cultura da soja.

Publicado
2020-12-21
Como Citar
PERUCHINI, Marcio; RUPOLLO, Carlos. USO DE BIOESTIMULANTES NA CULTURA DA SOJA. Anais de Agronomia, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 203 - 215, dec. 2020. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/agronomia/article/view/336>. Acesso em: 20 nov. 2024.
Seção
Artigos