AVICULTURA: RELAÇÕES E DESAFIOS COM A INDÚSTRIA 4.0

  • Jaqueline Estefane Cecato Piantkoski
  • Etel Carmen Bertollo

Resumo

Com o mundo vivendo atualmente sobre uma pandemia, há uma grande mudança no comportamento dos consumidores em relação ao consumo de proteína. São vários desafios encontrados pela avicultura devido às demandas por produtos de qualidade e segurança alimentar, tornando-se cada vez mais urgente a demanda na criação de soluções tecnológicas para novos modelos de negócio, na busca de uma indústria mais sustentável para a sociedade. A avicultura 4.0 é um termo derivado da indústria 4.0, que se aplica à avicultura, referindo-se à utilização de tecnologias de ponta na produção de aves, que possibilitam a potencialização na produção avícola, utilizando-se de um conjunto de novas soluções de base tecnológica disponíveis no alcance de aprimoramento do sistema produtivo da avicultura. Esse artigo tem como objetivo fornecer informações sobre os desafios da avicultura acerca da adoção de novas tecnologias e relatar os benefícios trazidos pela Indústria 4.0 e que compõem o cenário atual desta cadeia. Tendo em vista que o atual cenário 4.0 não é apenas uma tendência e sim uma realidade, deve ser implementada pelos produtores que visam diferenciação e competitividade no mercado, com apoio das agroindústrias em obter retorno do investimento, por tornar o processo mais rápido e eficiente, se destacando com ganhos em qualidade, bem-estar animal, produção e sustentabilidade.

Publicado
2020-12-21
Como Citar
PIANTKOSKI, Jaqueline Estefane Cecato; BERTOLLO, Etel Carmen. AVICULTURA: RELAÇÕES E DESAFIOS COM A INDÚSTRIA 4.0. Anais de Agronomia, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 24 - 46, dec. 2020. Disponível em: <https://uceff.edu.br/anais/index.php/agronomia/article/view/327>. Acesso em: 22 dec. 2024.
Seção
Artigos