PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DE AUTOMAÇÃO NO PROCESSO DE ALIMENTAÇÃO DOS MISTURADORES DE FARINHA EM UMA INDÚSTRIA DO OESTE CATARINENSE
Resumo
A automação vem melhorando o desempenho dos processos, eliminando tempos improdutivos, perdas e refugos, é também um grande aliado da padronização e qualidade dos produtos. Objetivo do estudo é propor a implantação de automação no processo de alimentação dos misturadores de farinha em uma indústria de alimentos do Oeste Catarinense. Como método de pesquisa utilizou-se uma pesquisa descritiva através de um estudo de caso do processo de recebimento de matéria-prima, o método científico foi o indutivo, o delineamento foi o estudo de caso no processo de recebimento de farinha onde foi evidenciado os pontos críticos do processo, tais como: ociosidade da equipe, esforço físico elevado, rotatividade de colaboradores e um processo obsoleto em relação ao mercado atual, tornando o custo da matéria-prima elevado. Com base nos resultados pode-se identificar a necessidade da implantação da automação no processo de alimentação dos misturadores, com o processo automatizado será possível o recebimento de farinha em big bag, que eliminara os pontos críticos do processo de recebimento de matéria-prima.
Direitos desta edição reservados à Uceff Faculdades
Núcleo de Pesquisa e Pós-Graduação da Uceff Faculdades
Rua Lauro Müller, 767 E
Unidade Central - Bairro Santa Maria – Chapecó/SC – 89812-214
(49) 3319-3838 / uceff.edu.br