PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO ORGANIZACIONAL - Almeida, Jardel de; Souza, Marilia de; Anschau, Cleusa Teresinha; Kolakowski, Adriano; Schneider, Andresa (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 1 n. 1 (2017), 2017)
Em nosso país, devido a falhas de gestão, vivemos em meio a uma crise. Esta crise, porém, parece não afetar a todos, pois é comum vermos empresas que continuam a investir no mercado de trabalho e que conseguem manterem-se no topo e isso nos faz pensar, como é possível que isso aconteça? O principal objetivo desse trabalho é buscar informações e experiências nas quais possa ser montado e colocado em prática um planejamento estratégico organizacional que consiga auxiliar as organizações a atingirem o sucesso e sucessivamente permanecer lá. A administração estratégica se trata de um conjunto de diretrizes, opções e valores que os participantes de alta administração determinam para a empresa conseguir ter um desenvolvimento de longo prazo. Contudo, podemos observar nesse trabalho que os maiores desafios de qualquer organização, seja grande ou pequena, é conseguir manter-se competitiva e sobreviver diante de um mercado tão acirrado, atendendo as suas tão complexas exigências, pois muitas consegue atingir o topo, porém não permanecem muito tempo. Com base em pesquisas bibliográficas e no estudo de campo, feito na empresa Eletro Zagonel Ltda e Bater Life Indústria e Comércio Ltda, percebeu-se que os resultados foram significativos e que as empresas estão procurando adotar métodos de estratégia e organização, visando buscar meios que atendam às exigências para um desenvolvimento sadio de uma organização.