ANÁLISE DA ACURACIDADE NA GESTÃO DE ESTOQUE EM UMA EMPRESA DO RAMO METALMECÂNICO DE CHAPECÓ/SC - Maciel, Lilian Furquim Viera de Brito; Ercico, Jelson; Anschau, Cleusa Teresinha; Menezes, Gustavo Henrique Marques; Belusso, Marcel (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2017)
Este artigo trata da importância da acuracidade no controle de estoques. A pesquisa procura demonstrar as oportunidades e benefícios. A empresa analisada é pertencente ao setor industrial metalmecânico, com produtos para avicultura e suinocultura. O desenvolvimento da pesquisa foi realizado um estudo de campo através de pesquisa bibliográfica ou teórica, expressado na revisão bibliográfica, entrevistas, observação in loco, coleta de dados, e incremento de planilhas MS Excel durante o processo do estudo. Esta pesquisa foi realizada no período de março a junho de 2017. A presente pesquisa tem como objetivo principal, utilizar a acuracidade para aferição correta das informações no estoque físico. Ou seja, utilizar a contagem do estoque físico para manter as informações corretas no software gerenciador. Conclui-se assim que uma das maiores preocupações é com o processo de gestão empresarial, visto que a mesma vem promovendo mudanças na forma de administrar, os seus processos e estoques, para reduzir as suas perdas por retrabalho, falta de peças e até prejuízos. A análise de dados aponta que as ações desenvolvidas na gestão de estoque da empresa eram ineficientes. No entanto, os procedimentos adotados visam minimizar os custos do estoque, e ter uma maior confiabilidade na informação disponibilizada pelo sistema gerenciador que a empresa adotou.