PERSPECTIVAS DA MOBILIDADE ELÉTRICA E OS OBSTÁCULOS A SUPERAR - Uliana, Alexson; Durigon, Poliana Schneider (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2024)
Atualmente, estamos vivenciando uma fase de transição global, na qual estamos abandonando gradualmente o uso de veículos com motores a combustão interna em favor dos veículos elétricos. Contudo, inúmeras questões surgem e afetam tanto os consumidores quanto os usuários desses veículos elétricos. Considerando-se a necessidade de uma infraestrutura, que terá que absorver esta nova demanda que vem crescendo ao longo do anos, e ainda os possíveis impactos deste crescimento, para os veículos elétricos, para as potência das baterias e seu tempo de recarga, com uma estimativa de custos por recarga. Contudo, ao se pensar sobre o aumento exponencial da utilização desta nova tecnologia nos veículos, nota-se que as dificuldades apresentadas aos usuários, sejam de infraestrutura, desenvolvimento da tecnologia das baterias, malha de recarga em rodovias.