O MERCADO DE ENERGIA EM RELAÇÃO A GERAÇÃO DISTRIBUIDA E A COMERCIALIZAÇÃO DE ENERGIA NO AMBIENTE DE CONTRATAÇÃO LIVRE - Taques, Nicholas Henrique Catharino; Borges, Anderson (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 5 n. 1 (2024): 2024/2, 2024)
Esse trabalho de conclusão de curso trata sobre a geração de energia fotovoltaica, seu crescimento e sua comercialização, tendo como principal objetivo apresentar um comparativo entre a “comercialização de energia elétrica na Geração Distribuída” e no Ambiente de Contratação Livre. Assim, foram utilizadas reportagens e informações fornecidas pelo Governo Federal, Governo Estadual de Santa Catarina, pela CELESC e das principais empresas que atuam no setor de comercialização de energia elétrica. Com base nas fórmulas disponíveis para dimensionamento de usina, foi possível chegar ao resultado final do comparativo dos valores de comercialização de energia nos dois ambientes.