IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE GESTÃO EM UMA EMPRESA DE AUTOMAÇÃO INDUSTRIAL - Dall'Agnol, Douglas; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 5 n. 1 (2024): 2024/2, 2024)
A pesquisa investiga a implementação de sistemas de gestão em empresas de automação industrial, com o objetivo de otimizar processos, melhorar a comunicação interna e aumentar a eficiência e a competitividade das empresas. A metodologia adotada envolveu métodos exploratórios, descritivos e qualitativos, incluindo trabalho de campo, coleta e análise de dados, entrevistas e análise documental. A empresa analisada foi uma organização especializada em automação industrial, com uma equipe atualizada nas últimas tecnologias do setor. Como resultado, foi realizado o diagnóstico e mapeamento do processo atual da empresa, identificando áreas de melhoria. Dentre as propostas de melhorias, foram sugeridas a realização de reuniões periódicas de alinhamento, o mapeamento gráfico de processos, a implementação de indicadores-chave de desempenho e o uso de pacotes de trabalho e kanbans para o controle de atividades. Também foram propostos indicadores específicos para diferentes áreas da empresa, permitindo avaliar o desempenho e embasar decisões estratégicas. Em suma, a pesquisa oferece insights valiosos sobre a implementação de sistemas de gestão em empresas de automação industrial, fornecendo recomendações concretas para aprimorar a eficiência operacional e a competitividade dessas organizações.