ANÁLISE DAS MELHORIAS PÓS IMPLANTAÇÃO DO 5S EM UMA INDÚSTRIA MOVELEIRA DE CHAPECÓ - Pelegrini, Lucas Mesa Casa; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2024)
Esse artigo trabalha sobre análise de melhorias após a implantação do 5S, e tem como seu objetivo descrever as melhorias da implementação do 5s no setor produtivo e organizacional. A metodologia utilizada para desenvolvimento do artigo foi indutiva, exploratória sendo utilizados os instrumento de coleta de dados, documentos, observação, relatórios de melhorias e o plano do 5s. Os resultados obtidos foram apresentados através de figuras trazendo o antes e depois de cada melhoria, além do aspecto visual, houve a redução no consumo de matéria prima de 7822 lixas trazendo uma economia de R$ 20.309,43 além de uma redução nas despesas com materiais descartáveis atingindo uma diminuição de 3,24 containers para alocar esses materiais e uma economia de R$ 14.218,57 usando como parâmetro para duas análises os meses de janeiro a maio de 2022 antes da implementação do programa 5s e o mesmo período em 2023, após comprimento dos sensos do 5s, para auxiliar nos resultados foi considerado a redução de 16% na produção em 2023 comparado com o mesmo período de 2022.