PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DE INDICADORES DE DESEMPENHO EM UMA INDÚSTRIA MOVELEIRA CATARINENSE - Griss, Pedro Henrique da Rosa; Bueno, Stefan Antônio; Soares, Vivian (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2023)
Este artigo aborda e demonstra a importância de haver indicadores de desempenho num processo fabril. Os indicadores ajudam a revelar dados que por muitas vezes passam despercebidos aos gestores e que se fossem observados, decisões mais coesas poderiam ser tomadas havendo esses indicativos. Para o desenvolvimento deste assunto, foi utilizada a metodologia DMAIC , cuja a análise abordada é estruturada em etapas, começando na identificação, passando pelo estudo e mensuração dos dados, chegando até a melhoria da oportunidade contemplada. Como resultado, foi proposto a definição do estoque mínimo e ponto de pedido para o setor de corte, isso ajudará no aumento da produtividade da empresa com o atingimento das metas propostas. Salienta-se também a sugestão dos indicadores de produtividade a serem implantados no processo produtivo, a fim de acompanhar e melhorar o processo de forma contínua.