PROGRAMAÇÃO MRP: PROPOSTA DE AUTOMATIZAÇÃO DO PROCESSO DE REPOSIÇÃO DE MATÉRIA-PRIMA NO ESTOQUE DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO NO OESTE CATARINENSE - Bordignon, Pedro Henrique Rossetto; Bueno, Stefan Antônio; Soares, Vivian (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 4 n. 1 (2023): 2023/1, 2023)
Este artigo aborda conceitos de gestão de estoque, análise de indicadores e automatização de procedimentos para a gestão de estoque, através da utilização do ERP em uma empresa alimentícia no oeste catarinense. Para o desenvolvimento deste estudo foram analisados parâmetros atuais do estoque, sendo dados importantes para a implantação de um processo automatizado de reposição do amido de milho. A situação atual demonstrou que a empresa objeto deste estudo possui um controle de estoque do amido de milho que se baseia na experiência supervisor de área, o que mostra a fragilidade do processo. Com base na situação atual, foram desenvolvidas equações que servirão de base para parametrização do sistema MRP da empresa, desta forma, automatizando o processo de reposição de matéria prima. Como resultado, a análise dos indicadores permitiu uma redução do nível médio de material estocado de 73%, do estoque máximo da empresa em 64%, um aumento da rotatividade do estoque de 321% e uma redução da cobertura do estoque de 74,1%.