ANÁLISE DO PROCESSO DE INTEGRAÇÃO DA PRODUÇÃO NO SISTEMA ERP ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DA TEORIA DAS FILAS - Silva, Douglas Roberto da; Grando, Mara Lúcia; Sossanovicz, Helton Roger (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2023)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada através do método hipotético-dedutivo de cunho exploratório com objetivo de buscar alternativas que pudessem otimizar o processo de integração de estoque no sistema ERP em uma empresa agroindustrial do oeste catarinense. Foi realizado a análise do processo atual através de coleta de dados e observação in loco e pesquisa bibliográfica sobre a teoria das filas com intuído de buscar conceitos e ferramentas que pudessem otimizar o processo atual. Como resultado obteve-se uma redução de 50% no quadro de funcionários através da alteração de layout .