ANÁLISE DO PROCESSO DE IDENTIFICAÇÃO DE MATERIAIS DISPONIBILIZADOS NA PRODUÇÃO - Vargas, Danielle Simplicio de; Migliavacca, Guilherme; Grando, Mara Lucia; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2023)
A teoria das filas apresenta um problema comum nos dias atuais o congestionamento  de sistemas,  onde  a  principal  característica é  a  presença  de “clientes” solicitando “serviços” de alguma  maneira,  seja  pessoa  física  ou matéria-prima em  processo Neste trabalho, a metodologia da  Teoria  de  Filas  foi  aplicada em uma empresa do ramo alimentício em Chapecó-SC e através das análises de dados coletados no setor responsável pela solicitação de insumos para a produção, foram aplicadas equações das Teorias das Filas, sendo sugeridas melhorias na logística interna e sistemas de informatização e compartilhamento entre os setores de almoxarifado e entrega de materiais dentro das dependências da fábrica. Desta forma reduzira o tempo de espera dos materiais solicitados pelos os setores.