PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DE MÉTODOS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIA METALMECÂNICA DO OESTE DE SANTA CATARINA - Noronha, Ana Giulia Kottwitz; Belusso, Marcel (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 3 n. 2 (2019): 2019/2, 2019)
O gerenciamento da produção de uma indústria, independente do setor que ela atua, é essencial para o bom desempenho e, consequentemente, bons resultados da mesma. A falta de um plano de produção e de métodos de trabalho para planejar e controlar suas atividades provoca desequilíbrio dentro da empresa, afetando os demais setores, visto que através da produção é possível gerar informações consistentes que serão utilizadas em momentos como a aquisição de materiais ou na elaboração de pedidos e orçamentos, além da venda e da expedição de seus produtos. Através desse cenário, o presente estudo busca encontrar propostas para melhorar a administração da produção e dos processos de uma indústria metalmecânica, através da implantação de métodos de trabalho relacionados ao planejamento e controle da produção. Após analisar o ambiente de estudo e os recursos disponíveis, foram levantados os procedimentos iniciais para a implantação do setor de PCP, com os principais ajustes que precisam ser realizados para que o mesmo funcione e assim suas tarefas possam ser realizadas com o auxílio do ERP utilizado pela empresa.