CASA DE PASSAGEM E ACOLHIMENTO NA CIDADE DE CHAPECÓ-SC - Lima, Ketherine Cabreira; Panosso, Andriele da Silva (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657, 2019)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver um anteprojeto de uma casa de passagem e acolhimento na cidade de Chapecó/SC. Esta terá como função acolher moradores em situação de rua e pessoas de baixa renda que estão de passagem pela cidade, na maioria das vezes por motivo de doença e que precisam de um local para se hospedar. A elaboração deste, surgiu após visita e constatação da precariedade dos serviços e ambientes da casa existente na cidade. Assim a pesquisa foi desenvolvida através de um método indutivo e foram utilizados níveis de pesquisa exploratórios que envolveram levantamentos bibliográficos, bem como entrevistas e estudos de casos referentes a este tipo de projeto. Estas pesquisas foram realizadas afim de melhor entender o funcionamento e a estrutura desse espaço. Após, foram levantados dados referentes a área de inserção e elaboradas diretrizes que viabilizarão o desenvolvimento do anteprojeto de uma casa de passagem e acolhimento. Por fim, partiu-se para o lançamento da proposta do partido arquitetônico previsto.