PROCESSO PRODUTIVO DE MÁQUINAS FRIGORÍFICAS - Tecchio, Marieli; Anschau, Cleusa Teresinha; Schneider, Andresa (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 2 n. 1 (2018): 2018/1, 2018)
O presente artigo aborda o processo produtivo de uma indústria metal mecânica situada na cidade de Chapecó onde será abordado como ocorre e as etapas do processo produtivo da empresa. Todavia, tem por objetivo demonstrar o funcionamento do processo produtivo de máquinas frigoríficas onde, o foco produtivo é a produção de máquinas embaladoras e cortadoras para o setor agroindustrial de aves. Se baseia em uma pesquisa exploratória, para buscar conhecer um pouco a respeito de seu processo produtivo, utilizando o método indutivo o qual utiliza-se da indução. Além disso, foram utilizadas pesquisas bibliográficas em diversas fontes didáticas. Durante a pesquisa realizada na empresa foram analisadas algumas possíveis melhorias que podem ser feitas na empresa. Dentre elas, a empresa, não possui controle de qualidade, o qual é de extrema necessidade quando o assunto é produção, bem como, algumas melhorias dentro do processo de fabricação. A qual, visa a separados de cada material e ou peça, já cortado, para cada tipo de máquina, desta forma, os processos seriam realizados de forma mais rápida, onde necessitaria só encaminhar cada material já pronto para o setor de usinagem, otimizando o tempo de produção.