OS CONCEITOS DA INDÚSTRIA 4.0 ASSOCIADOS A ABORDAGEM DA CAPACIDADE DINÂMICA - Becker, Adriano; Schneider, Andresa; Ercico, Jelson; Werlang, Ricardo (Anais da Engenharia de Produção / ISSN 2594-4657; v. 2 n. 1 (2018): 2018/1, 2018)
O avanço da tecnologia tem impulsionado o surgimento de novas oportunidades e possibilita novas ferramentas de produção e gestão. Dessa forma envolver a abordagem da capacidade dinâmica é um canal de ligação direta e ao mesmo tempo é capaz de identificar pontos fortes oportunos dentro da empresa possibilitando a inovar. Sendo assim gerir seus recursos internos e externos frente a concorrência torna-se competitivo e oportuno para novos nichos de mercado. O objetivo do estudo é apresentar a implantação dos conceitos da indústria 4.0 na economia da rede médico hospitalar de radioproteção em medicina nuclear sob a abordagem da capacidade dinâmica. Os impactos da quarta revolução industrial tem provocado alterações profundas e toda a tecnologia envolvida está criando um ambiente novo de trabalho. De forma descentralizado e altamente conectado desenvolvendo estratégias para aproveitar de maneira mais eficiente as informações geradas nas indústrias, trazendo novas oportunidades e incentivos para inovar e competir globalmente. A metodologia foi indutiva através da observação, forma exploratória, entrevistas, a definição área foi indústria, comércio de equipamentos e produtos médico-hospitalares, já, a amostra, departamento de produtos. Obtendo uma redução 50,1% no custo de fabricação com impressora 3D no processo produtivo.