SOQUE DE ERVA-MATE - Luz, Alessandro da; Zanella, Cleverson; Cornelius, João; Bocca, Maichel; Zolett, Ricardo; Rosset, Vinícius; Baldissera, Anderson; Becker, Fernando Lothário; Thomaz, Maria Regina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2017)
A disciplina de projeto de máquinas, tem como objetivo explanar um breve conhecimento sobre máquinas em geral. Desse modo, este trabalho propõe um estudo referente a uma máquina de Soque de Erva-Mate, a fim de estabelecer requisitos de produto, por meio de uma análise do questionário elaborado para obtenção do mesmo. Diante disso, faz-se necessário determinar diretrizes, bem como atalhos para uma máquina de Soque de Erva-Mate, a fim de visar a máxima satisfação do cliente. Nesse contexto, o presente trabalho será composto de uma breve revisão bibliográfica para um melhor entendido do assunto a ser estudado. Em seguida, será relatado a análise dos dados para o projeto, com base na coleta de requisitos por meio de um questionário proposto. Por fim, após a análise dos dados coletos, faz-se necessário sugerir uma solução adequada para cada requisito, analisando as tabelas desenvolvidas com base na coleta de dados, a qual fora discutida entre os membros do grupo.