PROJETO SOQUE DE ERVA MATE - Percio, Aron; Rodrigues, Cassio; Martin, Everton; Abido, Gean; Pereira, Michel; Restello, Rogerio; Baldissera, Anderson; Casonatto, Daiane Carla; Becker, Fernando Lothário (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 1 n. 1 (2017), 2017)
O objetivo desse projeto é criar uma máquina mais eficiente e compacta referente ao soque de erva mate através de estudos sobre modelos de mais máquinas mais antigas e a criação de projetos com um melhor rendimento e qualidade atendendo as normas de segurança, produção e operação vigentes. Considerando conteúdos essências para a criação de um produto, tais como projeto básico, matriz morfológica, requisitos do cliente, requisitos técnicos, matriz morfológica, casa da qualidade, estrutura funcional, seleção e especificação de materiais dentro do que foi aprendido no curso de engenharia, fabricação mecânica, entre outros. Mediante ao que foi proposto, nosso grupo projetou uma máquina que mescla eficiência e redução de custo no processo produtivo e que possa trazer uma inovação tecnológica ao soque de erva mate que, dentro do que foi pesquisado seu processo produtivo ainda se encontra ultrapassado.