APLICAÇÃO DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE - Guinzelli, Claimir Adolfo; Rocha, Marcos da; Kulczyk, Paulo Sérgio; Chagas Filho, Joao Gilberto Astrada; Casonatto, Daiane Carla; Pereira, Felipe Bermudez; Thomaz, Maria Regina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 1 n. 1 (2017), 2017)
O desenvolvimento e implantação de sistemas de gestão da qualidade e o uso de programas e ferramentas da qualidade são algumas das opções mais utilizadas pelos gestores para aumentar a competitividade de suas empresas. Nesse contexto, o objetivo deste artigo é apresentar o resultado da elaboração de um fluxograma funcional e a aplicação de diversas ferramentas, seus benefícios, suas dificuldades em uma empresa que atua no setor metalúrgico e essas ferramentas geram benefícios significativos a organização, tais como: melhoria dos processos internos e nos seus produtos; aumento da satisfação dos clientes; diminuição do número de não conformidades e de devoluções; aumento da produtividade e do lucro; melhoria no gerenciamento dos recursos e valorização da imagem da empresa no mercado.