IMPLANTAÇÃO DE UM SISTEMA DE SEGURANÇA EM UMA ENVASADORA DE REQUEIJÃO - Mittmann, Junior Gustavo; Makiyama, Marcelo Kenzi; Vicari, Paulo; Casonatto, Daiane Carla (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 6 n. 1 (2021): 2021/2, 2022)
O presente artigo tem por objetivo implantar um sistema de segurança em uma envasadora de requeijão, utilizando o método HRN - HARZARD RATING NUMBER. O equipamento está em funcionamento, apresentando riscos de acidentes aos seus usuários. Foi extraído dados de produção e histórico dos acidentes do equipamento, auxiliando no entendimento da questão problema. Foram realizadas duas analises, uma antes e outra depois das alterações técnicas realizadas. Os resultados foram satisfatórios, diminuindo os riscos que os colaboradores desse lacticínio estão expostos. O custo benefício da aplicação foi interessante, pois o investimento foi baixo considerando a grande aplicação dos dispositivos de segurança.