ANÁLISE DE HARMÔNICOS DE CORRENTE EM REDE SECUNDÁRIA DE TENSÃO EM UMA FÁBRICA DE FARINHAS E ÓLEOS - Ebeling, Uéslei Kelvin; Faller, Fabiano; Guedes, Bruno Turmina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2022)
Este artigo tem por objetivo analisar as componentes harmônicas de um ramal de energia elétrica que alimenta uma fábrica de farinhas e óleo de uma agroindústria localizada na cidade de Seara, Santa Catarina. Durante o desenvolvimento do projeto realizou-se as medições dos níveis de harmônicos de corrente nas fases A, B e C, conforme PRODIST módulo 8. Após as medições, efetuou-se a análise dos índices harmônicos no ramal e calculou-se os níveis de distorções de correntes harmônicas geradas por dispositivos não lineares. Por último, com base nas normas internacionais, a recomendação da utilização de filtro de harmônicos passivo