SISTEMA DE GERAÇÃO DE ENERGIA ELÉTRICA ATRAVÉS DO MOVIMENTO DA CABINA DO ELEVADOR - Maschio, Marcio Fernando; Faller, Fabiano; Orso, Keila Daiane Ferrari; Casonatto, Daiane Carla (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2020)
Para driblar as crises energéticas registradas nas últimas décadas, criar alternativas para geração de energia é fundamental. Evidencia-se a verticalização das cidades através da evolução da expansão urbana, o que faz com que o uso de elevadores seja crescente e insubstituível. É por isso que nesse estudo será apresentada uma proposta para geração de energia elétrica através do movimento da cabina de um elevador, utilizando-se de um gerador mecânico. Serão produzidos 1320W desconsiderando as perdas, sendo que a demanda necessária para a alimentação da cabina é de 1100W. A taxa de retorno do investimento é de aproximadamente vinte e quatro meses.