PROTOTIPAGEM VIRTUAL DE MECANISMO DE DUPLO EFEITO PARA ARMA DE AIRSOFT - Vedovatto, Luan Merisio; Vicari, Paulo; Guedes, Bruno Turmina; Thomaz, Maria Regina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 5 n. 1 (2020): 2020/2, 2020)
O presente estudo busca a modelagem de um protótipo virtual de mecanismo de disparo de arma de airsoft que permita ao usuário efetuar disparos seguros contra alvos a curta distância, e também permita tiros precisos a alvos mais afastados, então o mecanismo deve possuir duas forças de disparo diferentes, com dois métodos de engatilhamento diferentes, variando o deslocamento de compressão da mola e com isso a energia transferida para o projetil. Serão aplicadas ferramentas de processos de desenvolvimento de produto, efetuados cálculos para se obter as velocidades de lançamento e para escolher a mola comercial que mais se adequa ao projeto, bem como quanto essa mola deve ser comprimida em ambas as configurações de força de disparo, será então modelado o mecanismo em software de computer aided design (CAD), e desenvolvidas animações que permitirão uma perfeita visualização do funcionamento do mecanismo. Ao fim analisando as animações e simulações executadas, notou-se alguns erros construtivos do protótipo que poderão ser reparados antes de dar continuidade ao projeto, as animações e visualizações renderizadas também se mostraram ferramentas importantes para melhorar a concepção de um eventual cliente.