APRECIAÇÃO DE RISCO DE UMA EMBALADORA DE MIÚDOS PARA USO EM AMBIENTE FRIGORÍFICO1 - Niemeyer, Jean Carlo; Schmidt, Igor; Thomaz, Maria Regina; Guedes, Bruno Turmina (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2022)
Este artigo tem como objetivo realizar a apreciação de riscos de uma embaladora de miúdos para o seu uso em ambientes frigorífico para sua posterior determinação da categoria de segurança. Sendo considerado as atualizações das normas de segurança, em especial para NR-12, relacionando máquinas e equipamentos é primordial assegurar a saúde e a integridade física dos trabalhadores durante todas as fases de utilização da máquina. Assim a apreciação de riscos se dá pela análise do projeto 3D da máquina, onde inicialmente foi realizado a identificação de todos os perigos e seus eventuais riscos, sendo posteriormente avaliado de maneira quantitativa cada risco separadamente, estimando e avaliando os mesmos, chegando a um nível baixo e aceitável para os riscos avaliados, sendo considerando satisfatório para o uso da máquina e da mesma forma para a categoria de segurança determinada chegou-se a um nível em que em caso ocorra algum defeito isolado, o mesmo não leve a perda de função da máquina.