PROPOSTA DE ADAPTAÇÃO DE UM SISTEMA DE TRANSMISSÃO POR ENGRENAGEM PLANETÁRIA EM UMA CADEIRA DE RODAS - Grunitzhy, Gustavo André; Vicari, Paulo (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2019)
Este trabalho tem por objetivo realizar uma proposta de um sistema de transmissão por correntes para cadeira de rodas. Atualmente os usuários de cadeiras de rodas acabam sofrendo muito com a sua locomoção devido ao esforço feito e até mesmo os desníveis e locais de difícil acesso, baseando-se nisso foi elaborada a proposta fruto deste estudo, visando que o usuário possa se locomover sem que necessite realizar fazer muito esforço. O sistema é baseado em engrenagens que serão acopladas nas rodas onde uma será colocada juntamente ao aro na parte maior da roda e as outras engrenagens serão acopladas uma no meio da roda e outras na diagonal direita, para que o sistema possa funcionar com duas correntes uma que irá da parte maior da roda até a diagonal e outra da diagonal até o centro da roda.