PROJETO DE UM TRITURADOR DE LIXO ELETRÔNICO - Percio, Anderson; Velasque, Azelir; Pedroso, Eliseu C.; Mendes, Gustavo; Granella, Nauro J.; Baldissera, Anderson; Orso, Keila Daiane Ferrari (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2019)
O uso intensivo de eletrônicos, traz conforto no dia-a-dia, porém, esses eletrônicos geram volumes de resíduos. Portanto, essa pesquisa tem como objetivo desenvolver o projeto de um triturador de lixo eletrônico, através da metodologias de projetos, fazendo um levantamento dos requisito do cliente e requisitos do projeto para aplicar na matriz Quality Function Deployment (QFD). Através de uma pesquisa de campo na cidade de Chapecó/SC, identificou-se a falta de maquinário no setor de reciclagem de lixos eletrônicos devido a alta demanda de descartes e poucas empresas interessadas nesse processo. Sendo assim, este estudo apresenta a estrutura funcional do projeto, a estrutura morfológica, a matriz passa não passa, o projeto básico, um cronograma para melhor organização e planejamento que necessitou de uma matriz de responsabilidade, especificações técnicas, proposta comercial, projeto executivo, memorial de cálculo e um manual de montagem e de operação. O resultado final foi satisfatório, o equipamento supriu todas as reais necessidades do cliente, graças ao processo aplicado que auxiliou todo o projeto.