PROJETO DE UM TRITURADOR DE CAVACOS POLIMÉRICOS - Durães, Bruno; Sebenello, Daniel Paulo; Santos, Rodrigo Dos; Boita, Silvio; Klehm, Vanessa; Baldissera, Anderson; Orso, Keila D. Ferrari (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2019)
O presente artigo tem por objetivo desenvolver o projeto de um triturador de cavacos poliméricos, visando atender a necessidade de uma empresa na cidade de Chapecó-SC, quanto a destinação dos resíduos poliméricos resultantes dos seus processos fabris. Os resíduos são os cavacos originados do processo de usinagem de náilon, tendo geometria irregular acabam ocupando elevado volume e dificultando a destinação. Definimos assim que a ideia de projeto atenderia o foco principal que era de reciclagem de lixo industrial. A pesquisa seguiu metodologia pré-estabelecida de gestão de projetos, trazendo confiabilidade e estrutura ao desenvolvimento do produto. Utilizamos cronogramas, matrizes de projeto, conceitos de projeto básico, conceitual e detalhado buscando sempre um produto que satisfaça aos requisitos do cliente. Ao final obtivemos um produto com características que atenderam os resultados esperados, e um projeto que está pronto para seguir as próximas etapas de desenvolvimento de um novo produto.