PROJETO DE UM TRANSPORTADOR E PREPARADOR DE CONCRETO - Scatolin, Alex; Dalazen, Gustavo Corradi; Almeida, Matheus Valdir Grando de; Cortti, Weslley Matheus; Baldissera, Anderson; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2019)
Tendo em vista que tecnologias são desenvolvidas diariamente e que estão em contato direto com a população, desenvolvemos um equipamento para a preparação e transporte do concreto, que tem por objetivo auxiliar o transporte do concreto e a diminuição do ruído no canteiro de obra. O desenvolvimento do produto segue toda uma metodologia de pesquisa exploratória, de projeto de máquina e produto, onde uma pesquisa de campo foi realizada diretamente ao cliente, uma construtora civil, para que todos os dados e informações sobre os problemas enfrentados durante a execução de uma obra fossem coletados de forma clara e objetiva. Obedecendo aos requisitos repassados pelo cliente, se desenvolveu um equipamento eficiente, ergonômico, seguro e de baixo ruído, podendo ser utilizada em obras de até dois pavimentos. Consequentemente, traduz-se na redução de esforços no transporte do concreto até o local de utilização na obra, pois, dispõe de uma bomba helicoidal e mangueiras para movimentar o mesmo, não precisando mais o uso do carinho de mão e, ainda, lhe proporciona um conforto auditivo, pois, o movimento de rotação que desenvolve o concreto não é mais através de atrito de engrenagens, mas sim realizado por uma correia dentada adaptada a um moto redutor, oferecendo conforto e qualidade na execução do trabalho.