PROJETO DE TRANSPORTADOR E ASSENTADOR DE PORCELANAS - Bonetti, Cristian Ariel; Gregolon, Juneor; Bedin, Mauricio; Zanetti, Mauricio; Baldissera, Anderson; Orso, Keila D. Ferrari (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649; v. 4 n. 1 (2019): 2019/1, 2019)
Este estudo tem por finalidade, desenvolver um equipamento para o processo da construção civil, com a realização da pesquisa de campo caracterizada como qualitativa, foi extraído do cliente a necessidade do transportador e assentador de porcelanas. Para a realização da atividade foi utilizado a ferramenta de qualidade Quality Function Deployment (QFD), para confrontar a necessidade inicial do cliente até chegar ao projeto final, conseguindo desta forma com auxílio do software Solid Edge desenvolver um equipamento totalmente mecanizado com um compartimento que calha diferentes tamanhos de porcelanatos, tem a promessa de um fácil deslocamento e simplicidade de manobra, possui um par de braços moveis que auxiliam na manobra da porcelana até a finalização da tarefa, com a possível mão de obra escassa, o equipamento aponta com objetivos de reduzir a força exercida, facilitar posições de trabalho e qualidade de posicionamento. Além de ser um equipamento economicamente viável, o mesmo pode reduzir o tempo de serviço e a quantidade de operadores necessários para realizar esta tarefa, podendo recolocar esses operadores para a realização de outras tarefas.