DESSALINIZADOR DE OLEÓ DE COZINHA - Wickert, André R.; Farina, Guilherme A.; Schaefer, Ketlin; de Gasperi, Raphael; Kolling, Willian W.; Baldissera, Anderson; Anschau, Cleusa Teresinha (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2019)
Essa pesquisa está pautado no desenvolvimento de uma máquina dessalinizadora, componente da disciplina de projeto de máquinas. Tem como problema da pesquisa, projetar uma máquina para tirar o sal do óleo de cozinha. Bem como, aplicar os conhecimentos adquiridos em sala para o projeto de uma dessalinizadora. Para iniciar o projeto se buscou um cliente, transformando as necessidades do mesmo em um projeto de máquina, que atende os requisitos e especificações. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com a aplicação de entrevista, na qual, o cliente solicitou um método mais econômico para a separação do sal do óleo de cozinha, para que o óleo pudesse ser utilizado novamente para a fabricação de um novo produto, pois o processo que vinha utilizando não era 100% eficaz e se tornava muito caro. Iniciou-se o desenvolvimento de uma máquina que deveria atender as necessidades do cliente, as especificações técnicas, bem como, atender a legislação vigente. Ao atendimento das demanda do cliente, se obteve como resultado o desenvolvimento do projeto de máquina dentro das especificações necessárias, atendendo tanto o cliente como o próprio projeto.