SELADORA DE PAPEL GRAU CIRÚRGICO - Tonini, Itamar; Scarparo, Alexandro; Scaraati, Leonardo; Trentin, Renato; Baldissera, Anderson (Anais de Engenharia Mecânica / ISSN 2594-4649, 2018)
O presente trabalho trata do desenvolvimento de um equipamento seladora de papel grau cirúrgico para áreas da saúde e estética. O tema foi escolhido devido à grande ascensão da tecnologia no ramo da saúde. O principal objetivo deste trabalho consiste em melhorar a agilidade no processo de selagem e criar uma seladora de papel grau cirúrgico resistente, barata e eficiente. O processo se utiliza de uma máquina com resistência elétrica que quando atingida a temperatura adequada deve-se acionar uma alavanca manualmente e efetuar a solda em papel de grau cirúrgico. Este equipamento foi selecionado através de alguns critérios, considerando-se custos, ergonomia, resistência do equipamento e qualidade de solda. Portanto, após analisarmos os dados, identificou-se que a implantação de melhorias em um equipamento seladora de papel grau cirúrgico proporcionou qualidade de trabalho e baixo índice de manutenção.